Курьезы на свиданиях

Андрей
23 лет
13-03-2019

Любительница суши 

Недавно закончив обучение и устроившись на первую работу, я только почувствовал вкус свободы. Появились первые деньги и хотелось начать строить серьезные отношения. Главное, что пугало меня в первом свидании - меркантильность девушек. Я не против оплатить счет за двоих, но когда это ставится принципиально, что я должен это сделать и при этом девушка ведет себя как принцесса, мне это не нравится. Если же это милое свидание, после которого остается приятное впечатление, то тогда с этим проблем не возникает. 
На работе познакомился с девушкой из соседнего отдела и пригласил ее на свидание. Она сразу уточнила, куда пойдем. Я предложил просто прогуляться, а там решим, может зайдем куда-нибудь. На это она ответила, что хотелось бы какой-то определенности и предложила в сходить в ресторан суши. Я согласился. 
Первое, что бросилось в глаза при встрече, был ее внешний вид. Обычно девушки сильно готовятся, надевают самое эффектное и т.д. Здесь все было обыденно, почти как на работе. Она рассказывала, как по ее мнению парень должен вести себя парень на свидании, что он должен делать для девушки и т.д. Сложилось впечатление, будто выслушиваю инструкцию, а не пришел «поближе познакомиться» с человеком. 
В итоге у меня сработал как раз тот самый маячок, что от меня чего-то хотят и я что-то должен. Я всегда полагал, что отношения строятся на, примерно, равном интересе друг к другу. Набравшись смелости, решил переступить через нормы приличия и вставить свои «5 копеек». Говорю, что пока мало знакомы люди и нет уверенности в надежности отношений, то каждый должен платить за себя сам. 
Мою новую знакомую очень удивил такой расклад. Она то думала, что я не только выслушаю ее «инструкции», как правильно ухаживать за ней, но и оплачу сет. Как оказалось, она даже денег с собой не брала. Мне же она на первом свидании не понравилась и после моей фразы я в любом случае оказываюсь в ее глазах виновным. Даже если не оплачиваю счет, то жлоб, который не понятно на что надеялся. Но в данном случае, чтобы избежать скандала с администрацией суши ресторана, мне пришлось заплатить и за нее, но мнение обо мне лучше не стало.