Наше знакомство

Светлана
32 лет
15-06-2018

От ненависти до любви…

Вспоминая свою историю знакомства с мужем, в который раз убеждаюсь, что жизнь играет нами и закручивает головокружительные сюжеты с непредсказуемыми концами. Когда мне было 16 лет, мы с семьей поменяли место жительства. Естественно пришлось менять и место учебы.

В одиннадцатый класс я шла как на заклание, трясясь от ужаса, как затравленная жертвенная овца. Потом собралась с духом и сама начала знакомиться с народом. К моему удивлению новые одноклассники встретили меня довольно ровно и где-то равнодушно, а некоторые даже позитивно. Первый день, слава Богу, прошел без особых эксцессов, если бы не один урод. Он сразу начал придираться и смеяться надо мной.

Я не из робкого десятка – молчать не стала и разгорелась перепалка, чем мы изрядно насмешили окружающих. С того дня каждый день начинался с нашей гражданской войны, а через неделю выяснилось, что этот гад еще и мой сосед.

Чего только не было в нашем противостоянии, мелкие пакости, надписи в подъезде, на доске, подставы. Мы даже привыкли к нашему статусу и прекрасно совмещали боевые действия с обыденными житейскими делами.

Так продолжалось долго, пока однажды… Как-то раз я поздно возвращалась домой. Было лето, теплая ночь, звездное небо, тишина. Все это навеяло меланхолию. Во дворе было пусто, домой идти не хотелось. Я присела на лавочку и размечталась. Вдруг рядом возник мой сосед, тот самый противник с двумя огромными чашками чая в руках:

– Мне стало жаль тебя! Решил не оставлять одинокого человека без заботы – сказал он и протянул мне чашку чая.

У меня не было ни сил, ни настроения, ни желания сейчас становиться в боевую стойку и хвататься за оружие. Я приняла предложение, и мы сели пить чай вместе. Разговорились обо всех наших выходках, которые вдруг оказались смешными и милыми. Чай закончился и мы, не знаю почему, начали целоваться. А через три года стали мужем и женой.

Вот так, иногда незаметно, под влиянием момента, мы меняемся и делаем шаг от ненависти до любви.