Наше знакомство

Ирина
27 лет
15-06-2018

Странная штука судьба

Я работаю продавцом-консультантом в магазине. Все время общаюсь с покупателями, и часто разговоры заходят об их жизни. Однажды к нам зашла ухоженная пожилая женщина, но далеко не бабушка, невзирая на возраст. Как потом выяснилось, Алевтине (так звали женщину) было 60 лет. Мы долго разговаривали, и она поведала мне свою историю.

В детстве у нее был друг. Они жили по соседству и учились в одном классе, были заводилами во дворе и очень дружили. Дети дразнили их женихом и невестой. Потом его семья уехала из города. Они переписывались какое-то время, но потеряли связь.

Как-то зимой, когда Але было 17, она возвращалась домой поздно. Кавалер, с которым у нее было свидание, даже не удосужился ее проводить. Вдруг слышит, за ней кто-то бежит. Испугаться, правда не успела, услышала: «Аля!». Оглянулась и увидела своего давнего друга Сережку. Его отец снова перевелся в родной город. Так они снова нашли друг друга.

Как и прежде, они опять забегали в гости просто так, играли с его младшими братьями. Серега звал ее гулять крича под балконом, как в детстве. Через год, играя в прятки с малышней, они вместе забрались под стол, накрытый тяжелой скатертью. Там было мало места и света. Они прижались друг к другу и он шепотом позвал ее. Когда она повернула голову, почувствовала робкий мягкий поцелуй.

А потом он ушел в армию, а она уехала в Москву учиться в университете. Прежние переживания померкли и отошли в прошлое, но часто ей снился тот робкий поцелуй. Она прожила свою жизнь в одиночестве, так и не смогла найти мужчину, достойного памяти о Сергее. Нет, у нее много друзей, но нет детей и нет любимого.

Год назад по приглашению друзей она участвовала в пикнике туристического клуба. Выяснилось, что всю жизнь у них были общие знакомые, а встретились они совершенно случайно у палатки спустя 40 лет. Аля разбирала вещи в палатке, а он принес к их костру гитару.

Вся ночь пролетела в разговорах о жизни. Сергей рассказал, что после армии женился, но их брак продлился лишь полтора года – жена не смирилась с фотографией Али, которую он носил в своем кошельке, и отказывался выбрасывать.

Тут Алевтина остановилась и спросила меня:

– Скажите, эта сумочка подойдет к свадебному костюму?

– Отлично подойдет! – восторженно ответила я, надеясь, что она говорит о себе.

Зазвонил ее телефон:

– Да, Сергей! Я в магазине, скоро буду. Я тоже тебя очень люблю!

Вот такая история. Не знаю как вы, а я потом ревела.