Первое свидание

Игорь
22 лет
6-02-2019

Действовать решительно

Я влюбился в нее сразу. Она вела «Вечер матери» в нашем общежитии. Девчонка на курс младше меня, в домашнем виде и «горящими глазами». Я старался всячески ей помочь в тот вечер, но она будто не замечала меня. Познакомиться тет-а-тет удалось, когда я отнес стол (после мероприятия) в ее комнату. Ушел. Но не выходит она из головы.

Нашел через сокурсниц ее номер. Что написать? «Привет, я Макс, с мероприятия. Не спишь?» отправил я в 8 вечера. Как глупо! Но ответ пришел «Нет, пьем чай». Я хотел было напроситься на чашечку… Но подумал, что если она не из «тех», то я поломаю все, даже не начав строить. Я не знал, как предложить встретиться и зачем. Но думать нужно было быстрее, потому что после 22 часов вахтерша в другой блок не пустит.

Решил начать с вахты. Хотел подкупить шоколадкой, чтобы пустила, при необходимости. Но «бабы Клавы» не было на месте. Во время ожидания, не специально просматривал ключи. И вот мне попался «Крыша». Ключ от крыши десятиэтажки! Гениально! Это точно произведет впечатление. Осмотревшись, я вытянул ключ и быстро ушел оттуда.

Если все делать по уму, то надо залезть, посмотреть, а потом тянуть туда девушку. Но нет, мне нужно был ее увидеть и все. Времени на креатив не оставалось, поэтому сообщение «Выйди из блока на минутку, мне нужно тебе кое-что отдать» — единственное, на что меня хватило. Она вышла! Ура! В руках была кружка, наполовину полная чаем. Я потащил ее, в комнатных тапках и спортивном костюме, за собой. Попросил не бояться. Интерес блистал в ее глазах.

Мы поднялись на верхний этаж, обошли кучу бычков и банок, что придавало «романтичности» атмосфере. Я еле открыл замок (такой, знаете, советский, огромный) и мы вылезли на крышу. Вид конечно красивый, но ноябрь месяц все-таки. И вот, в полном восторге и недоумении она, с кружкой чая, спрашивает «Так что отдать хотел то?». Я растерялся и достал шоколадку. Смеялись оба. Так и пили чай на крыше с этой шоколадкой.