Первое свидание

Катерина
35 лет
11-04-2019

Красноречивое молчание

Есть у меня подруга. Она очень необычная, очаровательная женщина. Но в личной жизни ей не везло. Наши современные соотечественники не могли по достоинству оценить ее красоту. Эта пышнотелая, румяная славянская барышня с косой до пояса одевалась в скромные блузки, почти не пользовалась косметикой и не посещала веселые мероприятия.

Нужно сказать, что Олеся чрезвычайно умна. Она защитила кандидатскую по биологии, знала несколько языков и дружила со многими иностранцами, приезжавшими обучать языку студентов в наш город. Одни ее друзья из Америки уехали в отпуск домой. Там они рассматривали фото, в своей веселой компании. Один довольно влиятельный бизнесмен, который работает в направлении образования, увидел нашу Олесю …. и влюбился. Вот так, прямо по фото. Он просто умолял общих знакомых познакомить его с этой красавицей. Поэтому на следующий семестр он приехал с американской группой педагогов.

Олеся, нужно сказать, перед первым свиданием вообще не волновалась. Она боялась только одного, что разочарует своего поклонника. Я никогда не забуду, как она влетела в мою квартиру после их первой встречи.

Захлебываясь от возмущения, она прямо кричала «Представляешь, он все время молчал! Я ему что-то рассказываю, пытаюсь вести какую-то нить разговора, а он только молчит и смотрит! Я уже засомневалась в своем английском! Потом тоже молчу! Все, разочаровался мой заморский принц в наших красавицах!!» при этом в голосе ее послышалась горечь. Я знала Олесю, дело было не в Америке, и не в том, что Джеймс был человеком состоятельным. Видно было, что он ей понравился.

Через полчаса у Олеси зазвонил мобильный – это был Джеймс. Он долго извинялся, сказал, что просто потерял дар речи от ее ума и красоты. И тут же сделал Олесе предложение руки и сердца. Могла ли Олеся тога, сидя в кафе перед онемевшим американцем представить себе, что уже через три года она будет преподавателем одного из университетов Америки, будет любимой женой и мамой двух очаровательных сорванцов близнецов?

Вот так, иногда молчание на первом свидании значит намного больше чем все слова!