Первое свидание

Иван
32 лет
3-06-2019

Первое свидание с осторожностью

У нас на курсе учились две очень милые близняшки. Похожи они, как две капли воды. Может для еще большей схожести, а может по привычке, они одевались и носили одинаковые прически. Я был в хороших отношениях и с Надей, и с Верой, но нравилась мне только Надя.

Девочки пользовались своей схожесть на парах, на зачетах и экзаменах. Не удивительно, что когда я решил пригласить на свидание Надю, я очень переживал, чтобы смеха ради, они не устроили сюрприз с подменой.

Я придумал оригинальный выход из положения. Пригласил Надю погулять со мной сразу после пар. Чтобы не перепутать сестер, я Надю пометил. Аккуратно ей поставил небольшую чернильную кляксу на шее. Теперь я был уверен, что узнаю «свою» близняшку на свидании.

Не учел я одного, на улице уже был ноябрь. Все зябко кутались в шарфы, надевали капюшоны и поднимали воротники. Денег у меня не было, чтобы вести свою барышню в кафе или в ресторан, поэтому мы решили, что я просто на первом свидании проведу ее домой.

Девочки вышли из корпуса, о чем-то весело пощебетали, рассмеялись и разбежались в разные стороны. Одна ускакала в библиотеку с подругами, вторая направилась в мою строну. И тут я понял, что никак не узнаю, Надя этот или Вера, так как на ней был шарф еще и капюшон на голову натянула.

Мы шли, девушка о чем-то весело рассказывала, задавала вопросы, пыталась как-то подержать разговор. А я шел и только думал, как же посмотреть, есть у нее пятно на шее или нет. Уж больно мне их смешок при расставании не понравился. В конце концов, моя спутница заскучала. Она сказала, что остальную часть пути проедет на трамвае, помахала мне рукой и села в вагон. Только когда она уехала, я понял, что свидание не удалось. Да и было ли это свиданием?

А самое главное, я понял, что сам все испортил. Ну зачем мне было ставит это пятно. Я же не в ЗАГС свою избранницу вел, даже если бы они поменялись, ну что в этом такого страшного!

Больше Надя со мной встречаться не захотела. Сказала, что я скучный, бука и вообще невоспитанный кавалер. Значит, на свидании была она. Далось мне это пятно, ведь девушка мне по-настоящему нравилась!