Первое свидание

Максим
32 лет
12-03-2019

Строгая девушка

Познакомился с девушкой. Она была очень симпатичной. Решил пригласить ее в приличное заведение, так как настроился сразу на серьезные намерения. Она немного опоздала на встречу, но в пределах 15-ти минут, что вполне нормально… как мне тогда показалось. Первое впечатление она производила все такое же приятное, но это было только начало.

Уже после того как мы прошли внутрь, она просто остановилась у гардероба, расправив плечи, намекая, что нужно снять с нее шубку. Ну, думаю, ладно. Может это такие заигрывания. Хотя на лице не была видна улыбка и какая-то веселость. Уже закрадывались впечатления, что будто она пришла не на свидание, а на деловую встречу.

Сели за стол. Дождались официанта. И тут как раз началось самое интересное. Девушка сначала начала предъявлять претензии, почему так долго было. То, что я в это время пытался как-то с ней поговорить, завязать разговор и т.д., ей все это было все равно. Затем она начала уточнять все по меню, какое масло добавляют в блюдо, можно ли изменить это, подают ли у них напитки со льдом и прочее. Это все со стороны может казаться нормальным, но если участь тон, с каким она говорит и постоянные напоминания, что «вы же запишите, что именно я сказала», то становится жалко официанта.

Естественно, ей показалось, что заказ несут слишком долго. Об этом услышал не только официант, но и все соседи. Я балансировал на грани между желанием повернуть разговор в русло свидания и скрыться куда-то от строгого тона. Вся милота впечатления со временем скрылась и не только дошла до нуля, но начал идти в обратную сторону. В конце, когда принесли счет, она просто добавила, что передайте счет молодому человеку. Я его оплатил, но больше встречаться с ней не стал.