Первое свидание

Ирина
26 лет
23-01-2019

Виртуальная переписка

Мне всегда нравились виртуальные знакомства и переписки с новыми друзьями. Это было интересно, да просто захватывающе. Никогда не знаешь, с кем встретишься в виртуальном мире. И как-то в одном из чатов я обратила внимание на необычное имя пользователя. Решила познакомиться. Оказалось, что он из моего города, но живет за границей. Очень удивилась, когда узнала, что мы учились в одной школе. Он был на два года старше. Смутно вспоминала Колю. Но сам факт встречи в виртуальном мире поражал. Так началась наша виртуальная переписка. Мы общались часто, могли писать обо всем.

Постепенно назрела тема первого свидания. Скажу честно. Когда знакомишься с кем-то в реальном мире и идешь на встречу, волнуешься меньше, чем после интернет-знакомства. Хотя мы и знали друг друга раньше, предстоящее рандеву с Николаем немного напрягало. Мало того, эта встреча случилась не совсем по нашим планам. Моя коллега выходила замуж, и я готовилась идти с друзьями по работе на свадьбу. А Николай приезжал в город на похороны погибшего товарища.

Это был четверг. Мы с Колей договорились встретиться в кафе. Меня радовало, что я иду на рандеву прямо из парикмахерской. При полном боевом параде. В итоге парикмахерша меня задержала, и на свидание я опоздала. Но Коля меня дождался. Это была встреча двух друзей, которые относятся друг к другу легко, тепло, с симпатией. Нам было о чем поговорить. Возникло чувство, что знаем друг друга тысячу лет. Мы пошли в кафе и разговаривали обо всем на свете. Было все очень мило. С одной стороны ощущалось, будто это все не со мной. Будто это мне снится.

После свидания мы не смотрели друг на друга новыми глазами. Просто нравились друг другу. Обоюдное желание общаться не пропало. Мы продолжили виртуальную переписку. Забегая наперед, скажу, что потом мы еще не раз встречались в реальном мире.