Первое свидание

Егор
32 лет
1-07-2019

Второе первое свидание

Моей первой школьной любовью была одноклассница. Веселая, озорная рыжая девочка с веснушками. Все ее дразнили, а я любил, с первого класса носил ей портфель. Встречаться мы начали классе в седьмом, и были вместе до 10. Потом сложилась стандартная ситуация: она уехала учиться в другой город, я ушел в армию. Сначала списывались, потом и эти отношения сошли на нет.

И вот, прошли годы, появились соцсети. Мы с Аленой нашлись в общей группе наших одноклассников. Начали переписываться, даже обрадовались тому, что общение восстановилось. Я не был женат никогда, Алена развелась, сама растила дочку. Жить она осталась в том городе, в котором училась. Наш роман в соцсетях длился полгода, пока мы, наконец, решили встретиться.

Я волновался, как подросток, хоть и понимал, что мы уже взрослые люди, все осталось позади, и, скорее всего, у нас ничего не получится. Алена приехала домой и решила погостить у мамы. Мы договорились о встрече. Помню, что весь день я думал, как хорошо женщинам. Они заняты перед такими мероприятиями целый день. У них салоны, маникюры, покупки, а что делать мужику, который от волнения уже за вторую пачку сигарет взялся.

И вот пришел я в ресторан немного заранее. Сижу, жду, у меня было такое впечатление, что стул мой одолжили в какой-то камере пыток, и все сидение утыкано шипами, так и на нем ерзал. И тут в зал вошла Алена. Мне показалось, что даже стало светлее. Ее рыжие волосы и забавные веснушки согревали и освещали все вокруг. Именно в этот момент я понял, что ничего не в прошлом, что все у нас получится, что никой я не взрослый, а все тот же влюбленный пацан. А еще понял, почему так и не женился. Мы сидели, как пятнадцать лет назад, болтали о мелочах и серьезных вещах, смеялись и плакали.

Больше мы не расставались. Через неделю я поехал с ней в ее город, помог собрать вещи, и перевез к себе в квартиру.

Жизнь дала нам второй шанс, и я его не упущу. Вот такое второе первое свидание.