Знакомство с родителями

Натали
29 лет
4-02-2019

Если папа закурил…

В  22 года у меня никогда не было секретов от мамы. Я всегда рассказывала ей все о своих друзьях, знакомила с бойфрендами, и она приветливо относилась к каждой мое пассии. Чего не скажешь о папе: военный в третьем поколении, любитель планировать все до мельчайших деталей и чрезмерно опекающий единственную дочь, отец очень остро воспринимал появление в моей жизни новых друзей-мальчиков. Да я и не знакомила его ни с кем, потому что понимала, что это – не любовь на всю жизнь. Такая позиция была у меня, пока я не встретила Макса. Сейчас мы уже полгода женаты и счастливы в браке.

Впервые муж увидел моего отца на 8 марта, в доме моих родственников. Знакомство в компании прошло очень интересно. Конечно, Максим пришел с цветами и подарками для всех женщин, которые находились на празднике, всех поздравил, и я представила его семье. И только в момент рукопожатия с моим отцом я заметила, насколько они похожи! Если бы я не знала отца своего мужа, я бы подумала, что он – мой внебрачный брат. Это просто неимоверное сходство заметила не только я: моя тетя долго подкалывала меня о том, что я нашла точную копию своего отца. Но речь не об этом.

Мой папа свято верит в то, что каждый мужчина обязан следить за собой и своим здоровьем, поэтому сидя за столом он детально расспрашивал моего мужа о том, ходит ли он в спортзал, как относится к курению и алкоголю, а также о том, были ли приводы в полицию. При этом они оба жутко краснели и часто запинались. Но вся неловкость прошла после второй бутылки вина, и они вместе пошли покурить. И это при том, что курит только Макс. Тогда ко мне подсела мама и сказала: «Если отец с ним курит, значит свадьбе быть». С того момента мой муж стал лучшим другом моего отца и надежной опорой для нас с мамой.