Знакомство с родителями

Марк
40 лет
24-04-2019

И слова вымолвить не мог...

С Тамарой мы были знакомы не один год. Оба взрослые люди, ну и что, что она моложе меня почти на 18 лет. Просто встречались и не думали заводить серьезных отношений.

Но судьба решила за нас. В моем возрасте уже не стоит бояться родителей, но перед знакомством с ее отцом я просто дрожал.

Тамара воспитывалась в строгих рамках и всегда делала то, что говорил ее отец. Он у нее генерал и ослушаться его не мог даже их кот.

Приехал я к назначенному времени. Решил посидеть в машине и прийти в себя. Взял цветы, торг и любимый коньяк генерала. Поднялся на ее этаж и трясущейся рукой позвонил в дверь.

Открыла Тамара, бледная, грустная и с опухшими глазами. Понял, плакала. Наверное, отец пророчил ей другого мужа. На ватных ногах вошел в коридор, вручил своей любимой цветы и торт. Коньяк оставил «ПАПЕ».

В большой и богатой комнате был накрыт стол. Что на нем только не было. Тамара предложила мне сесть и отправилась за своим отцом. Я сидел и ждал. Не знаю, сколько времени прошло, но генерал не торопился.

Тамара вышла с его кабинета, хлопнула дверью и села напротив меня.

-Кушай, Марк, готовила не я, да и не умею, ты же знаешь, - сказала она мне и налила в рюмку водки.

Я вытаращил на нее глаза, моя Томка, которая ничего кроме вина и в рот не брала, выпила залпом рюмку. Сидели молча. Я поглядывал на часы и искал повод, чтобы побыстрее свалить.

Тут соизволил выйти генерал. Он был одет в домашний халат и тапки. Молча, не замечая меня прошел к своему месту, плюхнулся на стул и закурил сигару.

- Ну, - выдавил он из себя, - говори, зятек, раз пришел.

Я затараторил о своей жизни, о бизнесе, о собственной квартире и машине. В общем, выложил все как на духу. Он молчал.

Я тоже молчал. Неожиданно, генерал как закричит: «Брысь!». Ошалелая Тамара и я вскочили. Я опрометью бросился к двери. Шел до машины и проклинал этот день.

Вечером позвонил генерал и извинился. Оказалось, его под столом царапала кошка. А я ему понравился. С тех пор мы дружим, вместе ездим на охоту и рыбалку.