Знакомство с родителями

Женя
32 лет
3-07-2019

Капитанская дочь

Решил как-то раз познакомить свою девушку с родителями. За столом было много интересных историй. Все смеялись, шутили. Я видел, что Алиса понравилась моим родным. Мама делилась фамильными рецептами и интересными случаями, которые с ней происходили в молодости. Папа рассказывал свои армейские истории. Моя девушка была очень заинтересована, активно включалась в разговор. Может так подействовало белое полусладкое, а может так совпало общее настроение, но совсем не чувствовалось напряжения. Казалось, что мы все знакомы много лет.

Но самое большое восхищение вызвала история Алисы о том, что она капитанская дочь. Ее отец был моряком дальнего плаванья, побывал во многих странах, прошел все океаны. Она помнит, как в раннем детстве они с мамой ждали его с рейсов. Мой отец был в искреннем восторге от ее историй.

Через некоторое время мне посчастливилось и самому познакомиться с бывалым «капитаном». Каким же было мое удивление, когда в разговоре с ним оказалось, что Борис Иванович ни разу даже отдыхать на море не ездил. Он был обычным рыночным продавцом. Алиса, охмелев, рассказывала нам небылицы. И сама об этом забыла. Как же она краснела, когда ей пришлось оправдываться передо мной и своими родителями.