Знакомство с родителями

Николай
37 лет
4-02-2019

Ужасный медперсонал

 Я со своей девушкой встречался около года, но знакомить ее с родителями как-то не спешил. Мне было уже 35 лет, а ей 27. Я всю жизнь был вольной птицей и не думал о женитьбе детях и вообще совместном проживании с женщиной на одной территории. О моей девушке родители знали только то, что ее зовут Ирина, ей 27 лет и она медик. 
Как-то раз отцу стало плохо. Мы вызвали скорую помощь и его забрали в больницу. Что-то с сердцем было. Две недели в стационаре и мы забрали отца домой. 
Отец у меня ворчливый человек и придирчивый. Конечно же, в больнице ему не могло все понравиться, и уже дома он нам рассказывал, какой там ужасный медперсонал, как его там обижали и вообще все некомпетентные. Больше всего ему не понравилось два человека: заведующая отделением кардиологии и какая-то медсестра. 
Прошло несколько месяцев, все забылось. Меня начали посещать мысли о потомстве, семье и женитьбе. Я решил сделать предложение Ире. Ира, конечно же, согласилась, и осталось только познакомить будущую жену с родителями. 
До знакомства оставалась неделя, мама порхала на радостях, что наконец-то ее сын создаст семью и она, вероятнее всего, станет бабушкой. Папа тоже был доволен и все шутил: « Главное, чтобы твоя Ира была не такой, как персонал в той кошмарной больницы». 
Настал момент знакомства. Мы с Ирой пришли к моим родителям. Мы зашли в квартиру, и я представил мою любимую маме и папе. Все - ничего, посидели мы тогда прекрасно, родителям Ира понравилась, кроме одного «но». Ира была заведующая кардиологией той больницы, в которой лежал папа. Именно она ему тогда и не понравилась. 
Ну, слава богу, мы женаты уже два года и все это вспоминается теперь со смехом.