Знакомство с родителями

Ангелина
33 лет
21-03-2019

Зять-иностранец

Для девушки из деревни муж-иностранец – это что-то невозможное, а для ее родителей – вообще шок.

Получив образование, я переехала в город, нашла там работу медсестры. Однажды после смены, при выходе из больницы, ко мне обратился парень, который пришел посетить знакомого. Я, конечно же, помогла, на своем ломаном английском с горем пополам объяснила куда идти. К слову, выглядела я тогда, после суток, мягко говоря, не очень. Парень сразу запомнился, поскольку явно был иностранцем. Как потом оказалось он родом из ОАЭ.

Повторно мы встретились случайно. Он меня вспомнил, захотел поблагодарить и пригласил в кафе. Спустя год наших отношений я решилась на знакомство с семьей, хотя он начал настаивать на этом раньше. Все это время родители знали о парне, но о том, что он из Эмиратов, не решалась сказать. Дотянула до самой встречи.

И вот мы на пороге, мама открывает дверь и оторопевает: перед ней стоит явно «не наш» мужчина и обращается к ней на английском. Я начинаю переводить, идем на кухню, к столу. Папа, кстати был настроен более оптимистично и даже улыбался. Также с нами были дедушка и младший брат. Общение, конечно, было напряженным. Все поглядывали то на меня, то на мужа. Позже мы пошли в свою комнату, а мама долго сидела в спальне и не выходила.

Но со временем все наладилось, и у мужа с моими родителями прекраснейшие отношения.