Курьезы на свиданиях

Ульяна
22 лет
7-03-2018

Маньяк и лилии

Да что вы вообще знаете о неудачных свиданиях? Я вот мужиков боюсь – меня и мама пугала убийцами-насильниками-извращенцами, чтобы я по малолетству не сильно по темноте шастала, и по телевизору чего только не показывают – страшно же.

А потом та же мама капает на мозги – тебе уже двадцатник стукнул, когда уже мужика себе найдешь. Спасибо, мам, я бы заранее завела восемь котов, вот так вот мне хотелось мужика искать.

Подруги тоже те еще советчицы. По их рекомендациям купила я себе электрошокер – убийственная вещь против любых озабоченных. А потом долго, очень долго сидела на сайтах знакомств и перебирала. У этого морда слишком бандитская, у этого – слишком честная, наверняка что-то замышляет.

Когда тянуть уже было совсем некуда, я просто выбрала первого попавшегося кандидата. Черт, он страшный был! Вообще не в моем вкусе, да и на маньяка смахивал. Хотя мне тогда все мужики такими казались, чего зря рассказывать.

Мама провожала меня на свидание с ним, как на последний бой. Взяла я с собой этот электрошокер, перекрестилась – и пошла к месту встречи, ресторанчик небольшой, три квартала от дома.

Оказалось, все не так плохо! Мужики думают не только о сексе – с ними и об отвлеченных вещах поговорить можно. Сидели мы часа два, наверное – а мужик этот с сайта знакомств и меня слушал, и свои темы задвигал. По счету сам расплатился, предложил подвезти.

А мне хорошо стало, после вина – ноги как-то почти не держали. Согласилась. Села рядом с ним на пассажирское, начали выезжать с парковки. И тут моя паранойя начала клевать меня в голову со страшной силой – я вспомнила, что он-то и не пил почти, а значит, меня спаивал. А для чего мужики приличных девушек спаивают, а?

Сижу, как на иголках. Рука уже в сумочке, на электрошоке. Краем глаза смотрю на него, а он на меня поглядывает в зеркало. А у меня в голове уже сцены, как он мне сейчас нож к горлу, а дальше – по сценарию для НТВ…

Подъехали мы к подъезду, вокруг темно, никого. Он остановил машину – и тут смотрю, рукой куда-то за сиденье лезет. Наверняка ведь за ножом! Угадайте, что я сделала?

Да, я привела мужика в жидкое агрегатное состояние. Его потрясло-потрясло, потом он обмяк, чуть под руль не стек. Ну, думаю, насильник, не повезло тебе. Сейчас еще и полиция подъедет.

А потом гляжу – а в руке у него не нож совсем. А букетик маленький из лилий. У меня на страничке написано было, что лилии – любимые цветы. Я в слезы, давай его в чувство приводить, извиняться… Он потом рассказал, что хотел до ресторана еще их подарить, но в машине забыл. Вспомнил на свою голову.

Осенью свадьбу сыграли с Максимом. Он с юмором к этой истории отнесся. А мне до сих пор и смешно, и стыдно перед ним.